2010-02-17

B級…。

日曜の話。食ってきました、また。"油麺"。(・∀・)
たまたましばらくぶりに通った道に新しく出来ていた"油麺専門店"。と言ってもラーメン屋ではありふれている(?)「江川亭」の三鷹大沢店。どこの店にもあるメニュー、油麺の専門店と看板を掲げてます。
で、気になっていたので横浜(笑)帰りに立ち寄りました。食券機のボタンを押したのは「チャーシュー油麺」。チャーシュー4枚入り。(・∀・)
出てきたのはちょっと油、多いんじゃない?ってくらいのひと品。ここはスープが付いてくる。それを"かける"ものではありません、と言う但し書きが各テーブルに。(;゜∀゜)
この油麺、同じ「江川亭」でも、それ以外の店でも同じ味と言うのがまず無く、その店なりの違いがあってこれがまた探索欲を沸かせる。(゜Д゜;)
とりあえずここの味はお気に入りの店のひとつとなった。(・∀・)
それにしても所謂B級グルメ。その「変わりモノ」に惹かれてしまうこの体質…。ま、性格ってことで。(;゜∀゜)
先月の「二郎」もさることながら、"リピート"させたくなるB級ってああ、憎いっ!
同じ麺でも蕎麦にしとく方が全然いいのは判ってるんだけど、この寒い季節は足がついつい…。(・ω・)
しかしこの高カロリーを消費することを"リピート"させたくなるモノはないんだろうか?歩け?走れ?登れ?(´ー`)

ラーメン食べるよ!!
`∧,,∧
(;`・ω・) ζζ
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄