これも、この店の限定の一品。この店、蕎麦の自家栽培からやっているので、食数限定。
くるみも限定。それだけに美味しいものが頂ける。
出てきたのは、1cm程の幅に切られた平たい蕎麦。蕎麦打ちをした事があるヒトはピンとくると思いますが、そう、切った端っこ。
なので、味はここで出て来る蕎麦と全く一緒。だけれどもこの幅があるんで、味も香りもひとしお。さらに咬みごたえ十分。たっぷりと蕎麦を堪能出来る一品。大満足。(・∀・)
一人前の天せいろを頂いた後ではちょっと食べ過ぎになるくらいのボリューム。
秩父へ来た時の定番の注文メニュー確定!
だけど、SL撮影に来るとその間に売り切れてしまうと言うジレンマ…。(・ω・)
この一食も今日最後の一食でした。これにくるみ汁は頼まなかったけど、くるみ汁で味わった方がオススメかと。
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│ よいお年を!│
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ヽ(`・ω・´)ノ