2010-12-18

そばか?うどんか?らーめんか?

すっかりTwitter(@hibachi0917)につぶやいてしまうとBlogに書くほどのネタがなくなり、、、つまりたいしたBlogでないってことか。(;・∀・)
キーボードをつらつら打つのもシゴトで打ち果ててしまって、なんだか打つ気にならずによけい疎遠になってしまう。
それなりに生きてますが、シゴト<>寝るの単純行動の繰り返しで、か〜り凹んでます。。。(°Д°)
けど「食う」ってのはどうしても起こる欲求なので、そんなことにわずかな楽しみを感じるんですが、ここにまた、Dr.と呼ばれる人物が1枚のレポートをチラつかせながらキツ〜い、言葉をマシンガントーク!さら〜に凹んでます。゜(゜´Д`゜)゜。
事実、そこにある"結果"はその楽しみも「ほどほどに」を実感させるものなので反撃できません。。。
じゃあ、なんならいいのか!で蕎麦かうどんならいいだろう、と。(・∀・)
蕎麦はやっぱり美味いのを食べたいが、そうそう毎日は難しい。
けどシゴト中のランチは蕎麦で済まそう。味は相応だけれども。(;・∀・)
なら、夜はうどんに、と言っても思いつくのは駅ナカ??
こんな時の「食べログ」。iPhoneでササ〜っと。あるじゃないですか!美味そうな店がいっぱい。(・∀・)
そう昨年の今頃はあの「二郎」にハマり、アチコチを食べ歩き。あのニンニクにはヤラレマシタ。
うどんにはそんな中毒性のある店はないけれど、ロットなどに臆することなく落ち着いて食べられる店が多そう。
とりあえず帰り道から、で初めて見たのは「丸亀製麺」。安いです。お気軽です。選べる天ぷらがうれしいです。
「食べログ」から数件行ってみると、どうやら流行りは"つけ"みたいです。(・ω・)
つけ麺ならぬ"つけうどん"。つけ汁がなかなかどの店も個性的です。カレー汁なんてのもあるようです。ほー。
魚介汁なるものを出すところを見つけ、これが絶品。かつおぶしや、すりごまを足すとまた格別。Ψ(・O・)Ψ
それにどの店も"打ち立て"がウリのようで、食感がいい。
讃岐に、武蔵野に、なかなか地方色豊かでしばらく楽しめそう。
いい店あったら教えてくださ〜い!(・∀・)


+   +
  ∧_∧ +
(0゜・∀・)ワクワク
(0゜∪ ∪ + テカテカ
と__)__) +

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