2010-04-10

旨かったんだよ!

何で知ったか忘れてしまったけれど、男という生き物は、モノを集め量を増やしたり、よりよいものを求めたりすることは「本能」だそうだ。要するに"生きるために獲物を得て来る"ことの延長線上にあるんだと。なるほど、と思ったものです。(・∀・)
だから、と言う訳ではないけれどこの冬(ってもう春だけどさ)は「二郎」にハマってしまって、何軒か行ってみました。店ごとに味が違うと聞いてしまうと何処が一番イイのか知りたくなるし…、ね。ただ、ちょっとシゴト帰りの夕食にはカロリーが…。(;°Д°)
木曜日に迷いながらも、ネットで評判がいい神保町へ。いつもとは違う最寄り駅へ向かって地下鉄へ乗り換えて階段を上りきると割と見慣れたと言うか、ひさびさで懐かしい感じの町並みに。ここからはiPhoneを頼りに歩くこと数分。便利です、コイツ。(・∀・)
そして見えたのは「えっ?!」と声を上げそうな長〜い行列。。。しまったかも。(;・∀・)
それに昼間は暖かかったのに結構冷え込んできてます。しかしここまで来て帰りたくはないので並びます。待つ、ひたすら待つ…、1時間経ちました。。。何やってるんだろ?(°Д°)
そこへ店員が出てきて人数を数え始めて…、看板の灯が落とされ、行列の最後に「本日終了」の看板が置かれました…。
で、買った食券は「豚ダブル」。この時間でも買えたのは何かうれしかったり。
しばし待って出てきました。コレ。なかなかの"盛り"です。(・∀・)
そそくさと箸を進めます。ヤサイをカキワケ、ブタを除け麺にたどり着くが、、、ここは割り箸でなくプラスチックの「エコ箸」。すべって挟めない…。いいのか悪いのか、二郎は割り箸の方がいいなぁ。
それにしても、旨いです。他の店より。麺の固さとか汁の濃さとかヤサイの茹で具合とか、そしてブタの柔らかさと肉と油の具合とか。評判になってそれなりの行列ができる訳が判る気がする。これならある程度待ってもいいかも。
でも、今回の1時間待ちはキツいなぁ。。。けど、満足、満足!旨かった!
もうそろそろ気温も上がってきて暖かいものが欲しくなるのも落ち着いたから、ひと段落するかな。
どこかの「二郎」に行かれるなら、オススメです。

 ε⌒ヘ⌒ヽフ ごちそうさま。
( ( ・ω・)
 しーし─J